スポンサーサイト
- 2022.03.18 Friday
一定期間更新がないため広告を表示しています
- -
- -
- -
JUGEMテーマ:日々を楽しく
JUGEMテーマ:食生活
*****
今治友の会からの報告です
*****
国分最寄
今年度2回目の最寄は調理実習をしています。
4月はミネステローネ、5月はハッシュドビーフ、6月は婦人之友6月号のラタトゥユです。
同じメニューでそれぞれが買い物をし、自家用に作ります。
6月24日 鍋や素材も少しずつ違います
出来上がり!
少し固め、トマトが小さくて見えない、
火加減や鍋によっても出来上がりは違う。
今日のはゴーヤやアンチョビーが初めての具材でした。
皆で作るとお任せになってよくわからなかったこともあったのですが、
持ち帰って食べるまで
責任があり、真剣さが増します。
また家族の健康状態により塩加減も考えたりしています。
家族の反応は?
次回は醤油餅の予定です。
JUGEMテーマ:お知らせ
JUGEMテーマ:日々を楽しく
JUGEMテーマ:食生活
JUGEMテーマ:育児
*****
八幡浜友の会からの報告です
*****
3時に間に合うおやつ「スコーンいろいろ」を紹介
☆お昼はお楽しみ試食会
「スコーン3種類・煮野菜・ほうれん草とシーチキンのマヨネーズ和え
煮野菜を使った簡単スープ」